受金融风暴影响 香港楼价下跌成交减少

(香港中通社电)金融海啸引发的金融股市大动荡,令全球经济前景转为黯淡。香港楼市在过去三个月下跌10%,而业内人士预料,楼价持续受压,至年底楼价将再有一成的降幅。

  据地产中介机构公布的数据显示,过去的一周香港二手楼成交量下跌11%,成交量创2006年12月以来的新低。

  花旗昨日发布报告称,对房地产业更加看淡,预计房地产公司的盈利将被继续下调,这将给股价带来进一步的压力。

  预计香港房地产市场的螺旋式下降将继续。

  高盛前日的报告也预计,香港住宅地产价格的下跌速度要快于早前该行的预期。

Comments

Popular posts from this blog

Do you want to get into Goldman Sachs?

Warren Buffett’s favorite market metric suggests investors are ‘playing with fire’

Financial Advice for Fresh College Grads