买不起房的男人滚开,别毁了女人一生

叶如烟的博客

刚过去三个多月,我的同学中就有两对夫妻离婚了,而且四人都是我的大学同学。按说,离婚不关别人的事,可是他们都有了孩子,而且孩子还都判给了女方。两位女同学因无力抚养孩子,只好把孩子送给她们的父母抚养。
  
当初在大学校园也都是花前月下卿卿我我海枯石烂的,为何刚结婚几年就离婚了呢?还是那个千古不变的真理:贫贱夫妻百事哀。这两个男生别说高薪有房了,就是那份收入微薄的工作也是朝不保夕的。

这种贫贱夫妻百事哀的现象并不是个例,好多夫妻结婚后由于双方都没稳定的工作,只好把孩子扔给自己的父母。我就不明白:经济基础如此之差的男人们,你们怎么好意思娶妻生子?

你们凭借爹妈给的脸蛋或者自己苦练的花言巧语,骗得一个女生和你们同居也应该满足了吧。你们为何还非要得寸进尺,用婚姻和孩子毁了这个女生的一生?我觉得那些穷男人学别人娶妻生子是极其无耻极其不负责任的行为,理由如下:

1.你们连个房子都买不起,让你们的女人在出租房里为你们怀胎生子,你们是不是太没担当了?就连雄性动物都知道在生育前为雌性弄个窝,你们真的连动物都不如。

2.确实,世界上的傻女人也很多,还是有为了所谓“爱情”而不介意你们无房的,但是你总得有份稳定的收入来养家糊口吧?我就见过老婆怀孕在家,而男方竟然也同时失业的。最终只好借钱度日,还要让自己的女人抛头露脸的去借钱。

3.都说不能让自己的孩子输在起跑线上,岂不知父母才是孩子的真正起跑线。别人的孩子都是站在父母的肩膀上起步,穷男人的孩子却都是从地下室起步的。不光从小无法得到优质的教育,长大后更是丝毫得不到父母的助力。注定一辈子在社会底层痛苦的挣扎,你们又于心何忍?

总之:对于穷男人们,你们最好是能独身就独身,实在憋不住就同居,娶妻生子是你们所能负担得起的吗?不光毁了一个女人的一生,也祸害了你们自己的孩子!

Comments

Popular posts from this blog

Do you want to get into Goldman Sachs?

Warren Buffett’s favorite market metric suggests investors are ‘playing with fire’

Financial Advice for Fresh College Grads